おさつのバターしょうゆ炒め★バターのこくがGOOD
おさつのバターしょうゆ炒め(*⌒∇⌒*)♪
美味しいですよ。
〔作り方〕
①さつまいも(2本)は皮つきのまま、縦半分に切って、幅5ミリに切り、水をはったボールに5分つけてから、ざるに上げ水気をきる。
②フライパンにバター(大さじ2)を中火で溶かし、さつまいもを入れてサッといためる。全体にバターが回ったら、ふたをして弱火にし、時々混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。
③さつまいもに火が通ったら、しょうゆ(大さじ1)を加えて手早くからめる。
ヾ(@^▽^@)できあがり♪激ウマです。
美味しいですよ。
〔作り方〕
①さつまいも(2本)は皮つきのまま、縦半分に切って、幅5ミリに切り、水をはったボールに5分つけてから、ざるに上げ水気をきる。
②フライパンにバター(大さじ2)を中火で溶かし、さつまいもを入れてサッといためる。全体にバターが回ったら、ふたをして弱火にし、時々混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。
③さつまいもに火が通ったら、しょうゆ(大さじ1)を加えて手早くからめる。
ヾ(@^▽^@)できあがり♪激ウマです。
by haruurara47
| 2006-11-08 07:55
| 料理
☆♪( ̄∠  ̄ )ノ最近少し疲れぎみ・・・
by haruurara47
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 02月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 02月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月