れんこんのはさみ焼き(ひき肉)★根菜でカラダ温めよ
この前もらったれんこんが、まだ余っていたので、ひき肉をつかって
「ひき肉のれんこんはさみ焼き」を作ってみました。
〔作り方〕
①れんこんの皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにして、5分ほど酢水につける。
②鶏ひき肉、ねぎ(みじん切り)、酒(少々)、醤油(少々)、塩(少々)をボウル入れ、粘りが出るまでよく混ぜて、ひき肉だねを作る。
③れんこんの片面に片栗粉をふる。
④2枚が1組になるようにして、②のひき肉だねをのせて、れんこんではさむ。
*片栗粉がついている面にひき肉が接するように。
③フライパンで両面に焼き色をつけてから蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
(*゚▽゚)ノ★+☆【できあがり】☆+★ヾ(゚▽゚*)
トマトケチャップをつけて食べるのもいいかも。
「ひき肉のれんこんはさみ焼き」を作ってみました。
〔作り方〕
①れんこんの皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにして、5分ほど酢水につける。
②鶏ひき肉、ねぎ(みじん切り)、酒(少々)、醤油(少々)、塩(少々)をボウル入れ、粘りが出るまでよく混ぜて、ひき肉だねを作る。
③れんこんの片面に片栗粉をふる。
④2枚が1組になるようにして、②のひき肉だねをのせて、れんこんではさむ。
*片栗粉がついている面にひき肉が接するように。
③フライパンで両面に焼き色をつけてから蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
(*゚▽゚)ノ★+☆【できあがり】☆+★ヾ(゚▽゚*)
トマトケチャップをつけて食べるのもいいかも。
by haruurara47
| 2006-10-25 20:00
| 料理
☆♪( ̄∠  ̄ )ノ最近少し疲れぎみ・・・
by haruurara47
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