人気ブログランキング | 話題のタグを見る

れんこんのはさみ焼き(ひき肉)★根菜でカラダ温めよ

この前もらったれんこんが、まだ余っていたので、ひき肉をつかって
「ひき肉のれんこんはさみ焼き」を作ってみました。
れんこんのはさみ焼き(ひき肉)★根菜でカラダ温めよ_e0096331_20304749.gif

〔作り方〕
れんこんの皮をむき、厚さ5ミリの輪切りにして、5分ほど酢水につける。
鶏ひき肉、ねぎ(みじん切り)、酒(少々)、醤油(少々)、塩(少々)をボウル入れ、粘りが出るまでよく混ぜて、ひき肉だねを作る。
れんこんの片面に片栗粉をふる。
2枚が1組になるようにして、②のひき肉だねをのせて、れんこんではさむ。
  *片栗粉がついている面にひき肉が接するように。
フライパンで両面に焼き色をつけてから蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
(*゚▽゚)ノ★+☆【できあがり】☆+★ヾ(゚▽゚*)
トマトケチャップをつけて食べるのもいいかも。
by haruurara47 | 2006-10-25 20:00 | 料理


☆♪( ̄∠  ̄ )ノ最近少し疲れぎみ・・・


by haruurara47

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

最新のトラックバック

ファン

ブログジャンル

画像一覧