揚げだし豆腐★大好き
私の大好きな揚げだし豆腐(*゚ー゚*)
おいしいよぉ~♪
〔作り方〕
①木綿豆腐を6等分し、水切りをする。
②つゆをつくる(手抜きでうどんのつゆを使いました)
③大根をおろし、ネギを細かくきざむ。
④豆腐(①)全体に片栗粉をまぶす。
⑤油で、豆腐(④)表面がカリッとなるまで揚げる。
⑥油をきって、器に盛り、つゆをはり、大根おろし、ねぎを添える。かいわれ大根が冷蔵庫にあったので、添えてみました♪
オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)で・き・あ・が・り・ぃ!
おいしいよぉ~♪
〔作り方〕
①木綿豆腐を6等分し、水切りをする。
②つゆをつくる(手抜きでうどんのつゆを使いました)
③大根をおろし、ネギを細かくきざむ。
④豆腐(①)全体に片栗粉をまぶす。
⑤油で、豆腐(④)表面がカリッとなるまで揚げる。
⑥油をきって、器に盛り、つゆをはり、大根おろし、ねぎを添える。かいわれ大根が冷蔵庫にあったので、添えてみました♪
オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)で・き・あ・が・り・ぃ!
by haruurara47
| 2006-10-24 21:21
| 料理
☆♪( ̄∠  ̄ )ノ最近少し疲れぎみ・・・
by haruurara47
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 02月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 02月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月